夜晚,男孩伏在书桌前,面对着堆积如山的课本,正奋笔疾书,就是连洗脚这种力所能及的事情都要交给他那头发已经斑白的母亲帮他来做。
只见母亲坐在小板凳上,艰难的弯下身来,一边给他洗脚,一边还念念不忘的问道:“最近学习怎么样啊?可不能差了啊,我和你爸爸都没文化,就指望你了,一会儿再多看会儿书。”男孩一边写着,一边头也不抬的说道:“知道了,就是每天这些类似洗脸洗脚这类的事情,太占时间了,耽误学习。“没事,以后你光学习就行,别的事情你不用管,绝对不让你累着”妈妈心甘情愿的说道。