受伤次数数不过来,像这里断过一次,这里断过三次,这里烧伤过,这里烂过,这里裂过,这里开过……反正从头顶到脚趾,全身没有一处没受过伤的。以前拍电影没有保险,拍火戏时,我用真火,眼毛都烧没了,真火和假火是两回事,拍戏时就是在玩命。我的电影到今天还是有很多人谈,而且拿到法国好多大学去当教学资料,我觉得很骄傲。要说我至今印象最深的一次受伤还就是我脑袋开刀那次。那时候在南斯拉夫,又有战乱,医疗水平也不高,我真以为我会掉。因为那个事情的影响,我现在做事是今天的事情今天做,我只想今年做什么,不想后年。生命是这么脆弱,所以我不会浪费我每一天的生命。我不说我对得起社会,但最起码我对得起我自己,应该说,开刀那事把我整个人生观都给改变了。