通过观看这次《安全大于天》,我学到了许多日常生活知识。我们要注意安全,不要走黑暗的地方,遇到坏人一定要冷静,先往人多的地方去,再叫警察来帮忙,不能冲动;在动物园里,不要摸动物,以免被伤到;过马路时,要红灯停,绿灯行,一定要走人行横道;不要在楼道里打打闹闹,以免发生踩,踏;有人落水,自己不要去救,应该请大人去救;不能玩网络游戏,才不会使自己迷上网络,使学习成绩下降。比如每上学,总有许多人为了节省时间蹦又跳地闯红灯,一会前,一会后,好不容易到了对面。这样的事天天在发生,在延续,是你运气好,暂时没出事,有一天运气不好,就无法挽回了!
观看《安全大于天》,让我学会了怎样保护自己,不让自己受到伤害。记得爸爸以前常跟我说的一句话:“就算你很守交通规则,也有可能会出事——因为别人不一定会遵守交通。如果要不出事,就得人人遵守规则。”我现在才懂得这个道理,让我们永远记住:“珍爱生命,安全第一,生命只有一次。”