儿童关于写花作文
冬天已经来到了,所有的花都已经渐渐的休息了。
早晨,一阵寒风吹过来,使我颤颤发抖。当时我也先休息,可我身为梅花,我不能因为受了一点寒冷,就去休息,所以我要坚持下去。这时,使我想到以前小时候,我是被一个顽强的小孩吧我扔在一块石头缝里头,经过一场场狂风暴雨,我渐渐的长大了,那时刚好是冬天,我冒着寒冷,凭着自己坚定不移的意志力从石头里冒了出来。我冒了出来,我一下子觉得自己很孤独,没有同伴和我玩。我远远看见到有一户家人从我的方向走来,我一字觉得很看信。他们走到我这儿的时候,被我所吸引,他们停住了脚步。他们说:“居然这么寒冷的地方也开花,而且今年比前几年还要冷,这梅花真的很顽强。”我听了这话,我骄傲起来。我想:我是不能骄傲的,如果我骄傲了,路上的行人会看不起我的。直到现在,我都没有骄傲过。因为我现在会这样想:我只要在墙角暗暗发出淡淡的香味,也许春天的花不认识我,它们天天开花,但我不会嫉妒它们的。我只要默默无闻的为大众服务。
我旁边突然有一支梅花冒出来,它也和我一样也是从石头中冒出来的。有同伴了,我高兴地说。我和他有好的交流着。我对它说:“我们是不需要肥沃的土地,也不需要温室般的环境,生长在高山上,挺立在寒风中,做顽强的梅花。”让大众觉得有我们为他们服务而感到自豪。同伴说:“我同意你说的,那我们立刻为人民服务吧。