儿童关于写花作文
《花千骨》这个故事里,有太多的温暖和绝决,仁慈却固执,美好却绝望的爱情。可是哪怕爱的记忆再悲伤,故事里的人仍会坚持,不肯放手,不肯遗忘,甚至痊愈或者病入膏肓。
遗忘这个东西,比生命还长,还宽,比大海还要深,还要汹涌,它埋葬一切记忆,是痛苦的天敌,也常常成为爱情的坟墓。曾经,意味着失去;而遗忘,意味着一切不复存在,不是你失去了它,而是你弄丢了它。明明不久前,它还珍宝一样被你收在脑海的最深处,久不翻看,竟不知不觉中灰飞烟灭。站在当下,蓦然回首。记忆只剩下一片空白茫然。然后接踵而来的是恐惧。
《花千骨》可以简单的看做一个在爱中坚持的故事,许多人对这样的感情都无法认同,只是情一字,本就伤人。在作者眼中,爱就是那么固执而纯粹,不可亵渎,不可轻言放弃,相信看过这本书的人儿一定能懂。
有人喜欢《花千骨》中东方彧卿的那种:就算粉身碎骨,我也要和你在一起,的温暖的不求回报的爱,喜欢阡陌:你若敢为你门中弟子伤她一分,我便屠你满门,那种霸道的爱。
大部分人喜欢师傅(这里就是!是因为白子画的美好,正在于他不需要世俗的恭维打扰。他不需要说会不会更适合当一个好相公。能不能给一个女孩幸福。他就一直站在那里,站在每一个女孩子的心底,是那么期盼,却又无法靠近,犹如在这红尘中向往着那一点干净的梨花白。
阡陌,东方彧卿,白子画。轩辕郎都可说是花千骨生命中的贵人。他们完美而强大。真挚热烈而又美好。
《花千骨》是作者心中的一个童话,而白子画是童话中的童话,它寓意着每个女孩的成长,寓意着她们生命中的每一个遇见,心中虽渴慕,但现实中没有这样纯粹的爱情……