儿童关于写花作文
海棠花开在春末夏初天气开始热起来的时节,她是先长足了叶子后才开花的树。一根根针头上挑着一个花骨朵,慢慢地盛开,外红内粉,比杏花红,比桃花粉,花蕊嫩黄,浓淡适中,个头小巧玲珑,令人赏心悦目。令人赏心悦目。她的花期很长,好像故意多开几天,让我们看够、夸够后,才渐渐地退掉花瓣,露出小小的青果来。我们总是白天太阳底下看了,晚上还要打着灯笼看。直到后来我才明白“灯下看花更美几分”的真实、以及“唯恐夜深花睡去,故烧银烛照红妆”的含义。
有时,我会盯着海棠花发呆,花朵在这宽大素静的叶子里,竟有一种娇艳欲滴的美!想象一下,粉嫩的花朵如若配上翠绿的叶片又会如何?我想一定没有了这份雅致。这世界上哪一种植物不是先有了各自不同颜色和形状的叶子的引领和等待,才有花儿和果实的诞生?美,需要映衬。一生中不是每个人都能当上“花”,但也别气馁,当一片有用的“叶”吧,花儿收获赞赏,叶子收获感激,各有各的活法,生活也会因此变得更加和谐美丽。
视线流转,浴雪为景的秋海棠真美,只一窗之隔,便兼有了冬春两季的动容,纷飞的雪花以其独步天下的舞姿频频扣户,邀海棠花共舞升平,海棠花娇羞地隐在厚实的卵形叶之下,那海棠的叶子表面为绿色,上覆白色小圆点,叶子背面为红色,边缘呈波浪状,花簇时隐时现,煞是好看。海棠花只贪恋于叶子的蔽护,并不为所动,这粉白一静一动倒好似在无声无息地缠绵。
凝视着海棠小家碧玉般的娇憨神态,我几乎已经看到,她将会选择带着一抹甜甜的纯真,抑或俏皮、抑或优雅的绽放!
原本青涩的梦正在华丽地绽放!追逐七彩的阳光、聆听风月的情怀,娇媚的海棠竟悄然纵情着她媚惑的身姿,盛开在春风里、成为我心底意外的震撼!
曾经透着处子馨香的淡粉花蕊,而今已是慵懒地舒展开来。看似凡俗的点点胭红,分明就溢满着艳到了极致的妖娆。妩媚地抹走过往娇憨的粉嫩,此刻云鬓花颜的海棠,在蜂逐蝶浪的无边春色中,颦笑间无不勾引起一处红尘春光。象是回眸间媚眼如丝的妖女、又恍若浅笑时气若幽兰的仙姿,不需花魁牡丹的雍容加身、也不齿玫瑰仙子的天姿容颜,媚尽众生的摇曳在俗世红尘中,不经意间已是迷乱了春日里几许多情的视线。内敛而又奔放的海棠、在大胆地怒放着她如妖的气息,那红飞翠舞、翩若惊鸿的身姿,迷惑在世人心底、是她蚀骨灼魂的魅力!
当轻灵的水珠荡尽凡尘,她娇柔的身躯也动情地颤抖着一片被爱的喜悦。楚腰纤细的枝叶间有绿芒璀璨,点点滴翠的盈盈跳动,竟肆意地飞溅起满身七彩斑斓的霞光。看她温婉可人地轻饮甘露,淡粉的蓓蕾好似樱口微启,直若初涉人事的处子无意间偷窥到了珠圆玉润的妩媚女人,在嗔羞的花蕾里,半卷着的是渴望拥有万般风情的少女情怀。