一天中午,风和日丽,万里无云,蚂蚁国王陪同大臣出来游玩。
走到河边,突然,国王看到自己那英俊的脸庞,不禁笑了起来。这时,一阵狂风吹来,国王一个不小心,一头栽到了水里,便失声大叫:“救命啊!来人啊!我不会游泳!”可是没有一个蚂蚁敢去救它,生怕自己被淹。
有一对机智勇敢的双胞胎蚂蚁跑了过来,它们先扔给国一片树叶,让他再坚持一会儿,自己则去找材料,做木船,弟弟在边上看了看拔腿就跑:“哥哥,我去找材料了。”“什么材料?”哥哥问。“呆一会你就知道了。”弟弟接着说。
不一会儿,弟弟拿来了一片树叶。“你干嘛?”哥哥奇怪的问。“做帆啊!人类的船上也有这个东西,听说可以加快速度。”弟弟回答着。哥哥半信半疑,兄弟两人坐上了船,微风吹来,小船就像离弦的箭。哥哥心想弟弟还真不赖。
小船飞快的向国王划去,国王的命被这兄弟俩给救了。国王上了岸,抖了抖身上的水,说:“现在,因蚂蚁兄弟俩救了我的命,我特在此封它们为蚁国英雄。”在场的人自发的鼓掌。掌声久久不息……