仲夏夜作文内容
莎士比亚是人类历史上非常有份量的作家,对于莎翁的作品之前也读过不少,这本《仲夏夜之梦》是朋友强烈推荐给我的,读完以后让我感受非常多。在我们的印象中莎翁的悲剧作品非常有名,《仲夏夜之梦》是莎翁青春时代创作的喜剧作品。趁着有空偷偷看了一下这部作品。
我喜欢莎士比亚的文字,《仲夏夜之梦》的故事情节安排很好,故事讲的时古希腊时期,两个男青年,拉山德、狄米特律斯,他们同时爱上了女青年赫米娅,可是赫米娅只喜欢拉山德,她的好友海丽娜又喜欢狄米特律斯。赫米娅为了反对包办婚姻和情人私奔,来到了约定的森林中,海丽娜也将这个消息告诉了狄米特律斯他们一起来到了森林。
在森林里有一对仙王和仙后和一直小精灵。小精灵有一种魔汁,如果这种魔汁滴到睡的人的眼睛的时候,无论男女,醒来的人都会爱上他。后来魔汁地道了拉山德的眼睛上,看醒来看到的时误闯进来的海丽娜,他疯狂爱上海丽娜。而狄米特律斯醒来的时候一眼也是看见被精灵引来的海丽娜。这样两个男人都爱上了海丽娜。
这样的情况让有人非常惊喜,有人非常伤心。
不过最后小精灵知道实情后解除了魔法,最后大团圆解决。两对恋人也在同一天举行婚礼。
《仲夏夜之梦》是一部集中体现文艺复兴精神和人文主义思想的喜剧。赫米娅为了真爱与父亲的包办婚姻顽强抗争,莎士比亚通过对古希腊人物感情的描写反映出资产阶级新女性争取自由恋爱和婚姻自主的权力,并通过现实情感与魔法森林的对比以及现实人物与森林仙王的共存,表达了人与人平等相处、人与自然和谐共处的人文主义理想。
《仲夏夜之梦》有些光怪陆离。却不会让人无法接受,我强烈推荐莎翁的这部作品。