你们好!
我们的学校在西安市,给你们写信的原因是我校策划与远方小学生“手拉手”活动。我们想通过写信与你们建立起联络方式。我们希望增进彼此的了解,还想改善你们的生活。
我们西安是十三朝古都,号称“一城里有半城神仙”。西安在进行“城在水中,水在城中”的城市规划。过去,人们常说我们西安是“八水绕长安”,现在,人们说我们西安是“八水润西安”。这是为什么呢?原来,“八水”并没有打入西安,只是在西安旁边绕一绕而已,并没有给予我们水资源。所以,西安在过去是一个半干旱的城市。现在,“八水”打入西安,使它真正给予我们更多的水资源,孕育着一方人。
正因为这样,我们西安有了七个大型湿地公园,分布在西安的南三环,还有二十八个湖池。每年,我们可以在内地进行大型的划船比赛,场面尤为壮观。
现在,我们西安还在申请“森林城市”的称号,所以,我们由原来“沙漠化城市”变成“森林城市”。
哦,对了,听说你们那儿也有很多名胜古迹,如帝王陵等。还有很多好吃的水果,如白葡萄、沙果等。沙果吃起来沙沙的,口感很好,我也特别喜欢。
现在中国科技引领生活,高铁拉近了我们的距离,放假的时候我们可以坐高铁到新疆去游学。感受你们的风土人情。
我很愿意帮助你们做有益的事。
祝你们:
学习进步!