星期日的早晨,我来到紧挨着我们学校的山间小路散步,空气的清新让人感觉心旷神怡。清晨,空气中的薄雾尚在,为碧绿的森林徒添几分美感。树上的绿叶,在雨露的点缀下,在阳光的照耀下,闪闪发光。我不禁呆了,站在那里痴痴地幻想着,假如我是一滴雨露,我落在叶子上,为他点缀,为他添加几分的美感;假如落在地上,我将自由自在的滚动,享受;假如落在泥土上,我将滋润着大地!让各种小花,小草享受着这一份滋润。
走了不久,我来到了一座小亭子旁,只见亭子上题书几个大字抗日纪念亭想到这里,我不禁想起了我们的先祖,假如没有他们的流流汗,我们就不会有今天大好河山和幸福生活,仿佛看到当年我们西樵山的官兵与百姓们齐心协力,共抗日寇的画面,心中不禁涌起暖流。接着往下走,我来到了山荫小路上,各种花草树木让人有一种与大自然融为一体的感觉,崎曲的山路仿佛是蛟龙盘于山中。
美好的时间过得飞快,太阳渐渐升起,也预示着我要回去了,下次再见这一段山间小路,却不知道会有所改变,又要到什么时候方可再次相见!