这个寒假我看了很多书,但最让我回味的就是《怪物大师》系列了。
这本书有四个主人公,一个叫“布布路”,一个叫“饺子”,还有一个叫“赛琳娜”,另一个叫“蒂奇”。他们四人每人都有不同的性格。“布布路”性格乐观向上,而且很勇敢。“饺子”办事圆滑,会看别人的脸色。“赛琳娜”聪明伶俐。而“蒂奇”却很毒舌,但心肠不坏。
一直有一段令我难忘:一次布布路四人去采集世界上最珍贵的“彩虹果”,他们必须冲过火豹群身上的火,但被烧之前,可以实现他们一个愿望:只要说他们想活下来,他们就可以正常的生活了,但布布路在快要不行的时候,想到的不是自己,而是让火豹们不再承受被火烧的痛苦,他的话果然灵验了,火豹身上的火不见了,布布路也很幸运没有,只是受了重伤。布布路在生攸关的时候想到的不是自己,而是他人的安危,这让我非常感动。
我想世上一定也有像步步路这样的人,他们是我们生命中必不可少的朋友,是他们让我们的生活更精彩。如果我能具有他们四人的优点,那是多么的完美。
在这四人当中我最喜欢布布路,虽然他有时傻乎乎的,但他对朋友的友情让我深深触动。书中的内容里:一次布布路四人在探险时刮来了一阵龙卷风,布布路和另外两个伙伴都抓住了树枝,而蒂奇却飞了去,布布路紧急关头,一把抓住了蒂奇,可树枝禁不住两个人的重量,和蒂奇一起被龙卷风刮走了。
他们四人的友情打动了我,他们是好样的。