今天是20xx年大年初四,我和我的家人昨天晚上在电影院一起观看了《你好,李焕英》这部期待已久的电影,看罢,催人泪下…
影片从20xx年贾晓玲冒充考入大学,说起,结果母亲不幸遭遇车祸,贾晓玲情绪崩溃边缘之时,上天给她了重新来过的机会,贾晓玲穿越到1991年。电影就这样以围绕着“让母亲更高兴为目的″开始了。
她先是帮母亲买下厂里的第一台电视机,然后又帮助母亲挽回了排球比赛的颜面,又帮助母亲找对象,然而当他做完这一切准备穿越回去的时候,她突然间发现自己的裤子是母亲缝的,然而当时母亲还不会缝裤子。她这才意识到母亲也穿越回到了1981年。接着便开始回忆与母亲的过往,影片就以这样温馨的结局结束了。
关闭电影的时候,电影院里的人大多都哭了也许大家都听过这句古话“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”贾晓玲在冒充自己考上大学,被母亲发现时,想要让自己有出息,然而母亲恰巧遭遇车祸,这一切都魂飞烟灭。
我想贾玲拍这部电影就是为了怀念自己已故的母亲,她已故的母亲正是李焕英片尾提到她参加厂里的排球队,和贾玲的爸爸,贾文田,暗恋三年的故事等等,也都是真实的。