疯狂原始人观后感作文100字
《疯狂原始人》的故事看着简单,实际上,那些分钟标号的脉络,都是可以用表格和数据呈现的。在我自己的研究里,我尝试了用纯图表和不同颜色把情节点拆分排列,你会发现故事结构的稳定与合理更加直观。简直就像某种经过设计的图案。
我推荐这个故事来进行学习研究,不是说他的剧情究竟有多吸引人,正是因为本身故事素材有限的情况下,还能做的这么极致。才是值得学习的标杆啊。这也是为什么美式动画电影的剧本,对于天朝更具有产业的指导意义。正因为他模式化和流水线,才清晰可控。
在天朝动画编故事这件事上,如果你对自己编剧的能力,审美和学识都不自信。那么就别忙着铺设世界观,想当然的设计主题悬念了,就按照人家成熟的片子,把情节点密度,关键结构都套用了,多么伟大的故事不敢奢望,但是肯定会好看的。