疯狂原始人观后感作文100字
这部电影描写了瓜哥一家每天的早餐是争鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,住在一个小而偏僻的山洞里,每晚听老爸讲述同一个故事。但大女儿小伊拥有强大的好奇心,她不愿一生不变地住在山洞里。她向往光明,一心要追随外面的世界。
无奈,世界末日来临之后,山洞被毁,一家人只好离开家园,呈现在他们眼前的是一个全新而又充满危险的世界,“我们能活到今天,全靠我爸爸”。他们在旅途中还遇到了游牧族人--盖。因为盖的智慧和超人创造力,才帮助了咕噜一家度过了重重艰难。
在最后时刻,瓜哥表现他独具有的伟大的父爱力量!危机时刻,他不顾自己的生命安危,决心先要把自己的家人送到安全地带,包括盖,自己却留在了小而危险的山洞。还好,瓜哥这时也运用了他的智慧,使他和家人团聚了,从此他们就一直住在了那个可以追随光明的地方,过着幸福而愉快的生活。
看完《疯狂原始人》后,我不禁联想到我的爸爸:每年夏天,爸爸总会给大家买来许多又大又甜的西瓜,我们姊妹很多,所以一家人不费吹灰之力就可以吃完,有时还不够吃,爸爸这时总会说:“我不渴,你们吃吧。“……他就像瓜哥一样,什么事都让着我们。
有一首歌唱的好:“……你给我生命,给我家园,你给我力量,给我春天。哦,爸爸,我亲爱的爸爸,你就是我心中的山啊……”是的,每个人的心中都有一座最伟大最巍峨的山,那便是父爱。