老家的清晨,雾雨朦胧,好像仙女下凡一样温顺。正午,阳光好像烈火,老家像一个脾气暴躁的老爷爷!夜晚,月光斜挂,像一个孩子似的在香甜睡觉你觉得好玩吗?下面我来告诉你还有什么好玩的吧!
春天,老家似乎很爱美,她时常穿着一件油菜花做的五彩斑斓的裙子,有时还会穿着各种花儿做的衣裳
夏天,老家变得很烦躁,他喜欢穿着一件白色或红色荷花制作的短裙,还会穿着荷叶,以及各种各样的树木制作成的透气衬衫。
秋天,老家是一个快活的老太太,如果我没猜错的话,她现在应该头戴斗笠,身穿蓑衣,正在勤劳地插秧呢,她可是很会伪装的!她穿着金黄色的衣裳,因为她觉得自己的衣服应该和她种的麦田一个颜色。她种下的麦田那叫一个美啊!金色的麦田在金灿灿的阳光下显得非常美丽,好似一条波光粼粼的小河。
冬天,她是一个凶狠的女人,每天都会用刺骨的寒风折磨人。但她也会穿着一件粘着雪花的大棉袄,慢慢飘下鹅毛大雪,世界很快变得银装素裹,好看极了!
有时候,老家旁的小河里会游着几条小鱼,它们告诉我在小河里游泳很愉快;蜻蜓点水时,它们还会告诉我清早飞行的快乐。
啊!我的老家真美啊!