去星期八小镇作文300字
期末考完试的第二天,我们班部分同学就在家长的带领下来到了济南星期八小镇亲自体验各种社会角色。
星期八小镇是一个儿童角色扮演主题乐园。里面有各式风格的建筑,各色不同的场所。来到这里,我们可以尝尝做大人的滋味,当医生、消防员、警察、邮递员……在这里,我们可以挣工资,还可以消费。
我分别在医疗所、绢花馆和寿司馆进行了体验。在医疗所,我们穿上了医生的白大褂,做了自我介绍,指导人员耐心地给我们讲解了医疗基本知识,教我们做人工呼吸、按压心脏、包扎伤口。让我们亲自动手体验,最后我们每个人都做了总结,还获得了五元E币。后来我又来到了绢花馆跟着指导人员学做丝袜花,看似简单的工作在我们手里却变得复杂起来,不是铁丝圈得不圆就是丝袜拉得太松,好在指导人员给我们一一纠正,经过大家的共同努力,一朵精致的小花终于做好了,我又获得了五元E币。最后我来到寿司馆学做寿司,这里需要20E币的培训费,这项工作还算简单,没用多长时间就做好了,做好的寿司我们还可以带走。
这次去星期八小镇,通过亲自动手参与、快乐角色体验,激发了我的潜能和兴趣,也体会到了大人的辛苦。