假如我是大自然中的一员,我愿做一棵松树。我会四季挺拔着,春天,小鸟飞来与我玩耍;夏天,我听着小溪弹琴;秋天,我看着飘落的叶子跳舞;冬天,我跟着雪说着悄悄话……
假如我是大自然中的一员,我愿做一只大雁。春天,我从南方跟着“大部队”飞来,那“部队”有时变成“一”字形,有时变成“人”字形,浩浩荡荡地向北方飞去。每天,我都去找白云,让它说一说天上的故事,我再说一说旅途中有趣的事情。
假如我是大自然中的一员,我愿做一滴水。我从天空落下来,流过一条条小溪、河流、大江甚至瀑布和大海,我再飘上云朵中去,重新再来经历一程……我的足迹经过许多名胜古迹,那是多么美好啊!
啊!大自然多么美妙!我真想成为大自然中的一员啊!