一路上,我们有说有笑,还时不时的欣赏着四周山清水秀的风景。
到了半山腰,我们正要经过一篇灌木丛,突然,一只不知明的小动物以及快的速度,窜到了,这片草丛中。那动物小小的,细细的,短短的,燕子姐姐大叫:“啊,是蛇吗?”
我扒开草丛,定睛一看,发现这根本不是什么蛇,而是一只活泼可爱的小壁虎。它身体的颜色颇像迷彩服,头部小小的,尾巴短短的,走起路来摇摇摆摆的,每只脚上似乎有四根指头,全身大约六厘米,样子真是可爱!
我问燕子:“要不,我们把它抓来?”
可燕子惊恐的说:“不要啊,我怕,你去抓吧!”
无奈,我只好小心翼翼地一步步扒开草丛,去抓那壁虎。可只壁虎异常机灵,我连抓好几次也没逮住这个小东西最后他居然还蹦蹦跳跳地走了。在这之前,他还回头看了一眼正在找自己的我,那眼神,似乎在鄙视着我。
我并没有放在心上而是继续和小燕子开开心心的去爬山。
到了山顶,所有的风景尽收眼底,所有的喧闹声都离我们而去,我们无忧的玩耍着,小鸟的叫声更是那么悦耳……啊,大自然是赐给我们最好的“画卷”!