胖乎乎的我作文
冬天来到了欢乐谷。山坡上、小路上,到处都积满了雪。
孩子们都跑到了公园玩雪。这天,大家决定堆一个雪人。
小灰熊兄弟滚着三个大雪球,把它们堆成了雪人的头、身体和腿。
小兔子献出了自己最心爱的食物——一根胡萝卜,做成了雪人的鼻子。
小乌鸦用两颗闪闪发亮的小鹅卵石,做成了雪人的眼睛。
小猴子不知从哪儿弄来了一顶五颜六色的帽子,戴到了雪人光秃秃的头上。
欢乐谷的孩子们你一手,我一脚,雪人很快就堆好了。他们在雪人旁打雪仗,兴高采烈地玩耍着。
大家玩着玩着,很快就觉得还缺了点儿什么。
我们应该给雪人取个好听的名字!小灰熊提议说。
名字?但是由谁来取好呢?这个雪人每个人都有份儿喔。小猴子皱着眉头说。
如果没有我的胡萝卜,雪人就没鼻子,丑了。我的贡献最大,所以,应该由我来取名字!小兔子说。
如果我只献出一颗鹅卵石,雪人就成独眼龙了。所以,名字该由我来取!小乌鸦争辩道。
大家你一言,我一语,吵得不可开交。
最后,大家谁也不让步一如果不能为雪人起名字,那么谁也别想堆什么雪人了。于是,小兔子拔回了她的胡萝卜,小乌鸦叼走了他的鹅卵石,最后雪人变成了一堆乱七八糟的雪,孩子们也不欢而散了。
这一天渐渐过去了。欢乐谷公园的每个角落里,再也没有欢声笑语,再也不见孩子们玩耍嬉戏。孩子们在家闷闷不乐,孤独寂寞。家长们看在眼里,急在心上。怎样才能让孩子们做。回铁哥们儿呢?他们凑到一起开会,想呀想,终于想出了一个好主意。
第二天,父母们都告诉自己的孩子说,在公同里为他们准备了一份神秘的礼物。于是孩子们急急忙忙跑到公园,看看到底有什么惊喜在等着,因为昨天,他们过得实在太糟糕了。
每个孩子看到了伙伴儿,都没有主动打招呼,像陌生人一样走过。在公园中央,他们发现,两个堆放起来的大雪球中间,夹着一张显眼的纸条,上面写着:
亲爱的孩子们,我现在没有眼睛,没有鼻子,缺胳膊少腿,连顶像样的帽子都没有,好可怜喔。看到欢乐谷的孩子们再也不欢乐了,我心如刀割呀。如果仅仅因为我的名字让你们弄成这样,那么,我宁愿不要这个名字!现在,一切就看你们的了,能帮帮我吗?
——伤心、可冷的雪人
纸条融化了孩子们心里的自私和冰冷,他们纷纷重归于好,团结起来,很快就堆成了一个新的雪人。
这一天,孩子们简直乐坏了。当然,雪人摸起来还是十分冰冷,但每个孩子心里都热乎乎的。他们不约而同地给雪人取了个可爱的名字,叫暖乎乎雪人先生!猜猜,这时,欢乐谷里谁最欢乐?
当然是家长们呀!这不,他们正在孩子们身后,捂着嘴巴偷偷乐呢!