??给环保局工作人员的一封信
尊敬的环卫工作人员:
你们好!
虽然我们没有见过一面,可我却打心眼里佩服你们。我曾经在电视的新闻娱乐频道上看见某地的某某新村的某条河流因费水污染而慢慢地开始变脏。变臭,而你们却不怕臭,不怕脏,让河流再次清澈起来并给我们讲解,让把费水排到河流中的厂家感到惭愧,下次再也不把费水排进流水中了。
我曾经在一本想象中看见过一篇大概内容是这样的文章:一只名叫皮皮的小乌龟住在一条清澈见底的大江里,每年都有许多小鱼陪它玩,有许多光屁股的小娃娃在它身边玩耍,还有许多好吃的。可是,后来,它生活的大江里被江旁一座工厂排出的费水污染了,他的伙伴一个个去。有一天皮皮饿得快不行了,就吃了一个白色的漂浮物,一吃下去,皮皮就全身无力。于是,它用自己最后的力量写了一封信,信上写着:“没有我们,人类将亡;美好的生命之源正在渐渐枯竭,为了一个美好的世界,救救我们吧!”这时,又有一团污水向他扑来,他快没命了!当它看见有一个孩子在钓鱼时,使出吃奶的力气上了钓。孩子看见后,把信给了环保局,他们二话不说封闭了污染管,开始清理大江,过了些日子后,皮皮又回到了清澈的大江里,它开心地笑了。
虽然这篇文章百分之99是想象的,但我觉得作者想象的合情合理。像皮皮这样生活在水中的动物还有很多很多。它们何不是希望能早日回到自己原来的家,回到清澈见底的大江里呢?这篇文章写出了作者的呼唤:人们只有团结一心,才能创造出美好的世界!
平时,我总喜欢看新闻,尤其是看到关于河流被污染的时候,我总是一怔,虽然环保局的叔叔阿姨正全力将我们的家园改造成一个美好的家园,可是,需要同学们一起合作,环保局的叔叔阿姨,你们说对吗?也正灵验了一句话:大家应该同心协力,维护这个微小。美丽而脆弱的星球。