在化工厂工作中安全环保作文
星期五下午,天空中飘着点点细雨,天也凉丝丝的,但我们的内心却是火热的,因为去参观牛奶厂的日子到了。
我们排着整整齐齐的队伍到了红梅牛奶加工厂。走进工厂,我们先来到二楼的会议厅。哇!每一张桌子上都摆放着一瓶草莓酸奶,我坐下来打开酸奶,一股清甜的味道扑面而来,真香啊!我迫不及待地深吸一大口酸奶,香甜的奶味沁人心脾,实在是人间美味。
一位解说员带着我们走进了冰冷而又神秘的牛奶加工车间。一片足有30厘米的挡鼠板出现在我的眼前。我大步向前跨去。一架架闪着银光的机器映入我的眼帘。“哇哇,不可思议啊!这么大的机器是干嘛的啊,难道是要把牛奶装进去吗?”大家七嘴八舌的讨论着。讲解员微笑着说:“这个是用来过滤牛奶的,每一袋牛奶到达用户的手中的时候,都会经过过滤菌的步骤。”我的盯着两个大桶,心里暗暗地想:原来牛奶不是从牛身上挤好了就可以品尝的,还要经过如此繁多的加工过程,一袋小小的牛奶竟有这么多学问啊!我沿着石阶继续向前走去,看到一袋袋留一余温的牛奶从机器的“肚子”里掉了出来,“走向”了冷冻室。迎着我们疑惑的眼神,解说员告诉我们:“这里是专门生产巴氏牛奶的,因为巴氏牛奶和别的牛奶生产需求不同,它要80到85摄氏度来菌,而其它牛奶则不需要,所以要把它们分开来放。”原来如此!我吧眼睛贴在玻璃板上,想把这里的一切都看在眼里,记在心里。顺着曲折的通道,我们慢慢的向前走去。只见一堆堆深蓝色的筐子一个一个叠在一起,足足有四,五米高。“咦,这些筐子有什么用啊?不会是当摆设的吧?”疑问声此起彼伏。“它们都是用来装瓶装酸奶的。”哦,我们恍然大悟。
今天,我学会了关于牛奶的知识,尝到了甜美的酸奶,观察了乳制品的生产过程。每一个工人为了我们喝上一口牛奶,付出了许多的心,每一瓶酸奶都蕴含着工人们的智慧结晶呀!
在化工厂工作中安全环保作文【三】
今天,我们学校的同学一起坐着汽车去了消防队。
下午12:15我就到校了,我们等同学都来齐了,我们排好队一起去坐车了。大约12:50了,车才来,我们都等不及了,急忙去上车‘嘟’‘嘟’汽车开了,我坐在汽车上耐心的等着。从车上看,外面好快,一转眼一大片树林没了。到了消防队,首先,我们先看了叔叔们的表演:用大锯起啤酒盖,用大约30千克的夹子夹生鸡蛋,穿防火服,用锯梯爬楼……表演了七项,又带我们去参观爬的楼,有的同学还爬了呢!消防队长叔叔说:我们先是夹石子,又夹熟鸡蛋,又夹生鸡蛋的。我们又自己玩了一会儿。叔叔又带领我们去看了一下叔叔的宿舍,他们的宿舍排放整齐。叔叔又给我们演示了一遍他们叠的被子,好似豆腐块,队长叔叔说:有的叠不好,队长拿着就扔出去,正好掉在池塘里,大冬天的没法盖,晚上只能不睡觉。又带我们去参观了一下消防车,有一辆是全潍坊最贵的车,大约600万。有一辆一秒钟能放60千克水。这里的叔叔very辛苦!每天要跑5公里路。有的叔叔练完早操,吃饭时,肉丝快到口里时,掉了。我们最后和叔叔们bye bye了
校方叔叔可真辛苦啊!我们一定向你学习!