当进军的号角吹响,人民解放军团结一致,驱走了日本鬼子的飞机大炮,消灭了国民党反动派的围剿,胜利之声再向我们呼唤。当伟大的站在天安门城楼上庄严地宣告“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”举世为之欢腾。那是在呼唤团结。因为团结,才有了中国人民解放军的战无不胜;因为团结,才有了中华人民共和国的成立;因为团结,才有了十几亿的人民的美好生活。试想,如果没有国人的团结,哪有今日的小康生活,哪有如今举世瞩目的奥运盛会,世博盛会……
同为华夏子孙,同为中国国民,我们的人生需要自信,我们的社会需要爱心,我们的国家更是需要团结。让我们共同的努力,共同呼唤我们辉煌的未来吧!