每个人都有敬佩的人,我也不例外。我敬佩的人有:科学家、老师、同学叶子涵……其中,我最敬佩同学――叶子涵。
她个子高高的,像一棵高大的大树,眼睛不大不小刚刚好,鼻梁高高的,头发短短的,看起来很神气。
她很乐于助人,一次,我们一起在教室里写作业,我不会做一道题,不知道怎么办才好,我妈妈说了不懂就要问,我立马看向叶子涵,她正认真的在那里写作业,我低声说:“叶子涵,我有一道题不会做,你可以教一下我吗?她二话不说立马拿过我的作业本,然后我就聚精会神的听她讲解。
她还很大方,一天,要上美术课,我忘带颜色笔了,我求了周围的一些人他们都说:“不行,谁让你忘带颜色笔了。”叶子涵见我急的火冒三丈,她说:“黄雅琴,我借你。”
我为我有这样一位同学而骄傲,我要向她学习乐于助人、大方的精神。