如果有人问谁是我最敬佩的人,我一定会不假思索地说:“无私奉献的清洁工;诲人不倦的老师;救扶伤的医生……但我最敬佩的是我们班的班长。”
班长不仅品学优良,是老师的好帮手,还乐于帮助同学。要是你有什么问题,只要找到他,他就一定会尽力帮助你。
有一次,轮到班长所在的小组值日,但天有不测风云,原本晴空万里的蓝天下起了倾盆大雨。当他们完成了值日,一个个同学扑进父母的怀抱,撑起雨伞走在回家的路上。班长也撑起雨伞,打算慢慢地走回家,可当他一转头,却大吃一惊——有一个同学还不知所措地站在教学楼下,望着同学们离去的背影。他连忙走到同学的身边,问道:“你为什么还不回家呢?”同学说:“爸爸妈妈工作忙,我要自己走回家,但我又没带雨伞。”班长听了,立刻将雨伞塞给了他,说:“我家离这儿近,雨伞借给你吧!”说完,没等那个同学拒绝,他立马往家里跑去,留下的只有地上的脚印和远去的背影。第二天,班长就感冒了,但我想,他的内心一定是快乐的,因为他帮助了那个同学。
班长就是我最敬佩的人,他乐于助人的精神让我感动,我要以他为榜样,向他学习。