一年一度的红歌比赛开始啦!同学们来到操场上准备着比赛。我们班唱的是“红星歌”,然而,有一个班级的参赛曲目和我们是一样的,这对我们来说,无疑是一种挑战。
呀,下一个就是我们了!我手心渗出了汗珠,看着别班优秀的表演,我的心不由得揪了起来。我环顾四周,一棵棵树高大挺拔,叶子苍翠欲滴,枝条在风中摇摆着,似乎在向我们挥手:“嘿!五(7)班的同学,加油!你们是最棒的!”树下的花朵也向我们绽放笑脸,仿佛在说:“加油!你们可以!”顿时,我信心百倍,和同学们一起走上了舞台。
“红星闪闪,放光彩。红星灿灿,暖胸怀……”富有激情且铿锵有力的歌声飘啊飘,飘得很远很远。我看到大树和小花们摇摆着,似乎在为我们伴舞。太阳公公好像也在享受音乐,笑眯眯地把一片温暖的阳光洒向舞台。我们的歌声充满力量,每一句歌词都洋溢着旋律,每一个节拍都孕育着激情。
台下的同学和老师都向我们投来赞赏的目光,评委也向我们点头示好。下了台,同学们开心地回到位置上,啊!清爽的微风徐徐吹来,为我们拂去头上的汗水,小鸟也欢叫着飞过,好像在夸奖我们唱得动听。
功夫不负有心人!我们得了比赛的一等奖!同时我也悟出了一个深刻的道理:团结像一把利剑,披荆斩棘,斩断了所有的困难!