故乡的秋作文300字小学
不禁想起了故乡的秋。
故乡的秋是很美的,但是那田野就足可以令人心醉了。微风吹来,饱满的禾穗一摇一摆,却摇曳出扑鼻的稻香,其中夹杂着无限幸福的味道,闻闻稻香,你会学会很多、感受到很多。你可以说我是一个不爱干净的人,因为我喜欢躺在田埂边,闻着稻香,看着空中的大雁南飞。什么也不想,任时光流逝,我享受那份静谧之美,那份自然之美。
最美的莫过于秋夜了。故乡的秋夜有一份令人陶醉的美。我爱独自一人走在乡间的小路上,不为其他,只为能更好地享受这秋夜。已是秋天,天空中自然只有稀疏的几颗星再加上一轮皓月。但是,这并不会令人感到凄清,相反,会增添一份幽远美。来到小河边蹲下,拾一块石子,抛进河水中,顿时,水面荡起一阵涟漪,那倒映在水中的玉盘霎那间化作了碎银,却是落得满河灿烂.......那河边的大树,似乎也被这美丽的图景迷住了,哗啦哗啦地摇曳着树叶,却摇曳出无限的温馨。
从回想中回过神来,不仅对故乡产生无限的怀念,我那美丽的家乡哟!我何时才能再回到你的身边!