大家唱歌都非常好听。有的唱歌童真无比,让人听了都很快乐;有的唱歌十分有力,让人听了也很给力;有的唱歌却很伤心,听了就会忍不住掉泪。
看,一年级的小朋友蹦蹦跳跳的走上舞台。他们面带笑容,就像没有比赛这回事。他们是唱《祖国妈妈我爱你》,声音非常洪亮,看着他们红彤彤的小脸,我们都很开心。
不到几杯荼的功夫,二年级小朋友整齐的走上舞台。他们显得一点也不紧张,就像台下没人似的。他们是唱《红旗,红旗真美丽》。“红旗,红旗真美丽,五颗红星照大地……”他们的歌声刚劲雄健,让我们都变得精神起来。
我们要上场了。大家都忐忑不安,我的心中就像有一个小兔子。站在舞台上,我有一丝兴奋,有一丝紧张……心中洒了五味瓶似的。我们是唱《歌唱二小放牛郎》。到了后面最后两句,二小为了中国而,我的眼前就像出现了二小,他面带微笑。对了,还有李辛洁她们的舞蹈,真是出神入化。
154班和156唱歌也很好听,为什么他们不是第一名呢?这让我悟出了一个道理:做人要有团结,做事不能太紧张。