一天,小红来到萧冰的家。她对萧冰说:“今天是植树节。请和我一起去种树吧!”萧冰说:“对不起,我不能种树,我必须做作业!”小红说:“没关系,那我自己去!”
小红回到家,拿了一把小铲子和一个水桶,高高兴兴地向兴庆公园走去。她在公园门口从叔叔阿姨那里拿到了一棵小树苗,和人一起去指定的山坡上种树。
首先小红用小铲子挖了个小坑,把树苗放进坑里。然后,填土。接下来用小水桶给树苗浇水,树苗就种好了。
小红看着树苗,心想:“树苗长大了,一定有茂密的树叶,像一把绿色的大伞……”蝴蝶在小红面前飞舞,小红忍不住开心地笑了。