深秋的雨500字作文高中
有人喜欢春回大地,万物复苏的春天;有人喜欢,夏日炎炎,绿树成荫的夏天;有人喜欢银装素裹,分外妖娆的冬天。而我,最喜欢果实累累,瓜果飘香的秋天。
秋天,风把摇摇欲坠的叶子吹落下来。远远望去,满地的落叶似一个五彩的地毯,踩在上面软绵绵的,发出沙沙的响声。剩下光秃秃的枝条在秋风中无奈地摆动着。
秋天,冷风吹在脸上,心里便产生一阵凄凉。秋好像一位神奇的魔术师,把天气变凉了,秋风变冷了。
秋天的雨,是一曲无字的歌谣,由远及近,逐渐清晰起来,响亮起来。秋雨没有春雨那么柔软,也没有夏雨那么狂暴。秋雨是凉的,经过每个地方,仿佛都在提醒人们:秋雨是凉的,多穿点,小心别着凉。
天上的大雁在静静地飞着,他们一路向南方飞去,我想他们一定是不愿面对北方落叶纷飞的萧条吧,才不远万里飞向南方。好在明年春天它们还会飞回来的,还会呼朋引伴来到塞外,那时它们的歌喉会更清脆,唱出婉转的歌谣,与这儿的清水应和着。
秋风,吹凉了山,吹涼了水,吹涼了孩子们的心。孩子们被阴冷的风隔离在温暖如春温室内。
秋天,这个扑朔迷离的季节,有时令人喜,有时令人忧……