周末,我在湖边散步的时候,看见了一只乌龟,它正在欢快地游来游去,乌龟看上去已经有了些年岁,这不禁让我想起了从前自己养过的一只乌龟,可惜它没有长大。
五岁那年,妈妈给我带回了一只小乌龟。看到这可爱的小家伙,我开心地手舞足蹈,立刻跑进了洗手间,拿了一个桶,将那只小乌龟放入桶中,然后搬来一张椅子,坐在上面静静地观察它。只见它浑身都是墨绿色的,背上还顶着一个坚硬的壳。我觉得挺有趣,高兴地拍起手来,这可把小乌龟吓坏了,它立刻将头和四肢缩进了壳里。我见状,连忙安静了下来。过了一会儿,小乌龟又探出了头。这可真是个有趣的小家伙,我越发喜欢妈妈送我的礼物。
第二天早上,妈妈刚出了家门,我就拿着桶来到了客厅,翻转桶身,把小乌龟倒了出来。起初,小乌龟很害怕,一直缩在壳里。后来,它发现我没有伤害它的意思,便缓缓地探出头来,慢慢地爬起来。我一看,乐了,迅速将它翻了个身。它拼命地挣扎,突然,它后脚一蹬,翻了过来。我非常兴奋,从此以后,小乌龟就成了我最好的玩伴。白天我就与它一起玩,晚上它就安静的呆在桶里。
放学回到家,我便会拿出几条肉丝,来到桶边,将肉丝放进桶里。一会之后,小乌龟就会伸出头,津津有味地吃起来。因为有了小乌龟,我感觉日子过得很快乐,如果不是我粗心大意,或许小乌龟一直都会陪着我,然后慢慢长大。但是,一个不小心,小乌龟再也长不大了。
那一天与往常一样,我和小乌龟正在阳台边玩。我将它翻过去,它又翻过来。它不知不觉地移到了楼边,阳台的地板和护栏还有一些距离,所以下面是空的。这时,它一个翻身,掉了下去。我呆住了,过了一会儿才回过神来。于是我飞快地下了楼。尽管它有着坚硬的外壳,但早已粉身碎骨,我实在没料到会发生这样的情况,一瞬间,就好像一个好朋友突然离开了一样,我的心突然揪了一下,放声大哭起来。
我的那只可爱的小乌龟还来不及长大,就已经从这个世界上离开了。这让我伤心了好长一段时间,从此,我不再养乌龟。