为人民服务作文小学
今天下午我们在教室里看了一部电影,电影的名称叫《雷锋的故事》这是八一制片厂拍摄的。三月是文明月,老师为了加强我们的素质教育,让我们向雷锋学习。
故事内容是这样的:起初,雷锋在修车,他的同事对他说:“今天是星期天,走,我们去公园。”雷锋是一个能歌善舞、爱讲故事,热爱生活的人。到了公园,有许多小朋友在跳舞,雷锋也加入了行列,跳的可高兴了。当小朋友要他讲故事的时候,他讲了自己的身事,非常的伤心,雷锋小时候爸爸妈妈都了。他爸爸被日本人用枪打了;他妈妈被二鬼子逼了;他哥哥为了撑起家累了。听他这么一说,我的眼泪差点掉出来。雷锋一生都在为人民服务,有一次他帮助建筑工人劳动,把很多人的工作都一个人干了,工人们为了感谢他,还写了一份感谢信。但在1962年8月15日雷锋因公牺牲,(他的同事们非常伤心。毛泽东主席亲笔题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”。周恩来总理题词:“向雷锋同志学习憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。”从此,全国广泛开展了学习雷锋的群众运动,涌现出成千上万个雷锋式的先进人物。
看了这部片子,我觉得雷锋是一个爱帮助人、时刻想着人民和群众的革命战士,他小时候的生活环境那么恶劣,在这样的生活环境中磨炼了他的意志,做出了应有的贡献,以至于最终献出了宝贵的生命。虽然他了,但是他的精神会被人们一代一代的传诵下去,我也要学习雷锋,有一颗爱心,关爱他人,帮助他人。