昨天下午和朋友约去看电影,到了随便买了两张时间刚刚好的,迪士尼新出的动画片《海洋奇缘》——毫无疑问,还是一部的动画片,而且还是一言不合就唱歌那种。墙裂建议看过电影的朋友再来看我的脑洞,也想听听你们的脑洞大开。
剧情很简单,部落酋长的女儿,内心不想按照父亲规划的人生来走,在奶奶的鼓励下和黑暗力量来袭岛屿资源日渐匮乏的情况下,找到半神毛伊并且一起成功出海并拯救了族人。当然,大海非常的美腻,据说也是耗费了大量的时间来构造整个景观。
脑洞一:当岛屿的资源开始匮乏黑暗力量降临,奶奶让莫阿娜快走她去装食物的时候,莫阿娜的妈妈出现了,我以为她妈妈会阻拦她,毕竟知道可能会付出生命的代价。但是出乎意料之外的是,她妈妈竟然帮她一起装起了食物默表支持。这让我想起了我妈妈,就算是非常不支持不看好我的一些选择,但是她知道是我选择的路,就会尊重我的选择。此处莫名戳中泪点。
脑洞二:爱用闪亮的东西装扮自己的螃蟹,让我想到了微商,长袖善舞,喜爱用各种大牌奢侈品装扮自己,然后就会有很多人也想拥有他们的生活,就会吸引他们投钱,当然就算是再闪亮,也还是螃蟹。
脑洞三:其实是最开始,岛屿的所有人都不知道自己是voyager,还以为自己是内陆居民,我想说,可能每个人心里都住了一个跟自己截然不同的宝宝,就像大黄蜂,小时候看百科全书说,科学家发现其体重和体积它的小翅膀根本不可能让它飞起来,但是事实上呢,它飞得那么高那么快。所以,请不要囿于自己的想象。