春天到了,燕子飞回来了。树木长出新枝,长出绿叶。我家门前的葡萄牙葡萄和葡萄牙葡萄也醒了过来,伸展开来,长出了淡黄色的嫩芽,像新生的婴儿,眨着眼睛好奇地看着这个充满活力的世界。
夏天,藤蔓上密密麻麻的叶子像一把绿色的大伞,紧紧地覆盖着前门。葡萄绽开花蕾,一阵风吹来,像一群穿着米色衣服的孩子在跳舞。几天后,树枝上长满了圆圆的葡萄,像一串绿宝石。渐渐地,小葡萄长大了,变成了深红色,最后变成了紫色。远远望去,门前似乎有一幅绣着紫色斑点的绿色窗帘。
秋天是收获葡萄的季节。挑一个放进嘴里。你的舌头触碰到它柔软酸甜的果肉,让人感觉清新甜美。这也是家里最忙的时候。大家一边品尝,一边“今年的葡萄好喝!”……
寒冷的冬天到了,藤蔓掉了外衣,互相缠绕,又睡着了。
我爱葡萄!