每年的这个时候,天空中总是布着各式各样的风筝。有蝴蝶的、蝌蚪的、苍鹰的、凤凰的、甚至还有龙形的······有一人驾驭的,更有多人驾驭的,更多的时候你还会看到四五十人同时驾驭一只风筝呢!它们争奇斗艳,互比天高,大大小小好不热闹。
还记得上次放风筝还是在我上小学二年级的时候,离现在已经十多年了。那时的风筝在我的眼中,飞的是那么的高,那么的远。一双充满渴望和羡慕的眼睛,不管阳光多么的刺眼都紧紧地盯着它。说来好笑,风筝断线的事例随是少见的,但心里总是为它担心呢!那时的风筝不像现在可以有这么多的种类、花色。当时,放风筝总显得是那么的奢侈。真是难以想象,这低调的奢华对于一个还不懂事的孩子来讲,竟是如此的快乐、满足。
我喜欢风筝,更喜欢躺在绿油油的麦田中,看它越飞越高,越飞越远。我不那么的担心了,因为我知道无论它飞的再高,飞的再远,那条线始终是联系着的。
它飞,我飞。
我喜欢像它一样,一样的可以在蔚蓝的天空中飞翔,沐浴在充满清香的春风中,去触摸那朵最纯、最白的云朵儿,感受那温柔的梦乡;我喜欢像它一样,一样翱翔在最高处,更穿越另一层次的高度,微微地抬起头,轻轻地向远处观望,超越平凡的自我;我喜欢像它一样,一样的独自享受飞翔的翅膀,懒懒的漂浮着,享受着此刻的安祥。荡漾,体现的是你温柔的性格;飞翔,闪烁的是你充满快乐的光。我喜欢你,我喜欢像你一样,一样的快乐,一样的自由飞翔······
现在大部分我都是在看别人放风筝。他们带着它跑着、笑着······
我放下了手中的线,让它寻求它想要的,去它想要去的地方。
然而我错了,彻底的错了。而这也让我明白了:无论什么时候,无论你在哪里,总会有一些牵挂,而这牵挂就是你最珍贵、最可靠的精神支柱。
风筝飞,我飞;我快乐,风筝才快乐。