圆明园的毁灭,是一场不可估量的损失。英法联军用大火在圆明园内烧了三天三夜,那个昔日金碧辉煌,宏伟壮丽的巨大的宫殿,毁于一旦。
一些士兵在城外进行残忍的屠,那些茹毛饮的“怪物”竟是如此的卑鄙,连那些老弱病残也不放过,不留一个活口。另外一些士兵在圆明园内进行掠夺,为了掩盖他们的凶残的证据,就放大火烧毁了那座,融入着中国人民智慧的结晶的宫殿。
在外国拍卖会眼睁睁的看着那些从我们圆明园内抢到的珍贵的文物,以高价拍卖出去,却无能为力。如果当时中国的庞大民众,联合起来奋力抵抗外敌的话,也不会造成今天不可估量的损失。
1860年10月18日,应该被每个国人铭记,是英法联军为我们盖上了耻辱的印章。那还是一个原因:落后就要挨打,当时中国的科技原本能领先世界,可是却一落千丈,只能被其他的国家侵占。当皇帝在宫中享乐的时候,英法联军就在离他们不远处屠百姓;当英法联军正在放火烧圆明园,进行拍卖会的时候,他们仍然在避暑山庄享乐……
看完影片,我真恨不得把他们抓起来,让他们再给我们盖一所更辉煌更宏伟的圆明园!同时,长大以后我也要为自己祖国的发展做出贡献,不要让中国在被其他国家欺负,要让中国那头正在沉睡的雄狮觉醒,屹立于世界之巅!现在的中国已经很强大,外国人虎视眈眈的看着我们中国肥沃的土地,却不敢再像以前那样随意侵犯。