假如地球永不衰竭,就不会有淡水资源短缺的危机,连沙漠也会变成一片片美丽的绿洲;
假如地球永不衰竭,我们人类就可以停止邻国领地的纷争、国家之间的侵略、能源的掠夺……不再让我们的家园充满硝烟;
假如地球永不衰竭,我们有了足够的科技力量,能够阻止臭氧层破裂、土地沙漠化,让南北极的冰川不再消融,地球上气候温暖适宜;
假如地球永不衰竭,我们就能攻克难关,让人们摆脱病魔的纠缠,延长人类的生命,让人类生生不息;
假如地球永不衰竭,我们就能给其他生物提供更好的生存环境,共同探知生命的奥秘,让那些濒临灭绝的物种重新焕发生机;
假如地球永不衰竭,我们就有足够的力量飞出太阳系,探索茫茫的星海、无边的宇宙,去开辟新的星球,不再让我们神圣的地球母亲饱受摧残;
假如地球永不衰竭……
我多想对全世界呐喊:放下你们手中的武器,停止愚昧无知地戮,保护我们的地球母亲!关闭那些浓烟滚滚、散发有害气体的工厂吧,让我们古老的地球恢复从前那般美丽,永不衰竭!