威海也是个非常美丽的海滨城市。从海阳出发,我们来到了威海,安排好住宿以后,第二天一大早,我们来到刘公岛。
刘公岛是一个岛屿,我们乘坐大游艇,来到了岛上。我们先排队乘坐缆车,缆车缓缓上升,可以看到整个刘公岛的景色,还看到林中的梅花鹿和黑山羊在悠闲地吃草。不一会,就到达了旗顶山炮台,这里是刘公岛的最高点,这里存放着当时甲午战争时使用的炮台,这几枚炮台看着非常旧,我好像看到这里曾经的战火销烟。
参观完旗顶山炮台,我们坐着缆车下车,来到了刘公岛博览园内,园内亭台楼榭,有许多的古建筑。来到大殿内,大殿中央是刘公刘母的雕像,几幅壁画呈现在我们眼前。壁画向我们展示了刘公名字的来历。东汉末年,董卓毒了少帝,还要绞唐妃,唐妃忆身怀六甲,被人救了,就流落来到了一个岛上,生下的孩子叫刘民,他们就生活在这个岛上。后来刘民救了一个落水女孩,他们两个就在这个岛上相依为命,还经常求助过往遇险的船民,为了感谢刘民夫妇,人们慢慢地就将这座岛称做刘公岛。
接下来,我们来到了抹香鲸馆。这里珍藏着世界上最大的抹香鲸标本。在20xx年,这里搁浅了一只国家二级二级保护动物抹香鲸,于是就建了这座抹香鲸馆。在这里,我学到了许多关于鲸的知识。
从抹香鲸馆出来,我们来到了甲午战争博物馆。这里的一张张照片,一个个模型,向我们展示了1895年甲午战争的全过程。在这场战争中,尽管北洋水量提督邓世昌、丁汝昌等爱国英雄奋保卫战船,但因为清政府的腐败无能,北洋舰队全军覆灭,最后签订了丧权辱国的不平等条约《马关条约》。
从甲午战争博物馆出来,我心里久久不能平静,腐败就会落后,落后就要挨打。而现在的中国,是一个强国,我们再也不怕别人来欺负我们!