2008年5月12日汶川发生8.0级地震伤人数随时间推移不断增高,看着那一个个冰冷冷的数字想到那么多鲜活的生命就此被大埋地下,我的心犹如刀割般的痛,尽管他们与我无亲无故,但因我们同是人,我能感受到那临前强烈的恐惧与本能的求生,也因有了这强烈的求生欲让很多在生边缘挣扎的人顽强的活了下来。创造了一个又一个生命的奇迹,谱写了一首又一首感人至深的生命的奇迹,谱写了一首又一首感人至深的生命之歌。在这次地震中我们有痛心,有遗憾,有感动,是那一个又一个坚强的人儿让我们体会到了生命的真谛,而对幸存者我们可以满脸微笑的祝福他们,但,面对那些不幸遇难者们能做的很多但又好像很少,我们能做得很多,如安慰他们的家人,帮他们重建家园,但这又好像与他们无关,所以我们能为遇难者做的少之又少。
在烈日当头的正午,一万多个不期而遇的人们在这个宽阔的广场上自觉站好等待着14:28分的到来,:"嘀......",时间到了,万车齐鸣,霎时间,整个空旷天地间只能机车鸣笛声,一万多人一齐低头为汶川地震遇难者同胞默哀,我在心里祝愿他们一路走好,突然听到身后有抽泣声,不一会抽泣声越来越大,越来越多,终于我也忍不住加入了他们的队伍,因为我想到了地震中的画面和故事和对已逝者的哀悼,这个哀悼会是我一生中最难忘的。