泰和公园的早晨是雾蒙蒙的,牛奶似的浓雾像是给公园披上了一件白茫茫的轻纱。还未走进公园,一块大石头就映入眼帘,一盆盆五颜六色的小花夹着乳白色的浓雾,远远望去,犹如一片仙境。
公园的上午是喜洋洋的,大家都像赶集似的聚拢来了。有的在欢快地唱歌,像百灵鸟们比着自己美妙的歌喉;有的翩翩起舞,像一只只花蝴蝶;还有孩童在放风筝,远远望去,就像在放飞自己的梦想一样快乐......
公园的午后是火辣辣的,金蝉不停地叫着“知了知了。”公园的的尽头有一个镜子似的湖,站在湖边,可以映出人影来。这时的人们,最爱去的地方就是湖上的游艇了。坐在小船上,欣赏着公园里的花草树木,浅绿的小草和凋谢的山茶花,给小山编了个朴素的花环,给公园增添了许多生机。
公园的傍晚是宁静的,只有小鸟在歌唱。吃过饭后,公园又像往常一样热闹起来了,人们在跳舞、散步、玩耍、嬉闹,一切是那么的和谐。大路两旁的灯也亮起来了,就像一位位年青的士兵在守护公园。
我爱我的家乡 —泰和,更爱家乡的一处美景—泰和公园。