前几天,我跟着爸爸、大爷、哥哥、阿姨。去山清水秀的青州给大爷的爸爸过生日。
在青州的路上,我们说说笑笑的,满车子里都有了欢歌笑语。我们进了青州以后,我第一眼看到的就是青绿绿的山,还看到了水汪汪的水,青州到处生机勃勃,这是个很美的\'人间天堂。
我们到了那里,我觉得最引人注目的就是清澈见底的河水,当时还没吃饭,我就在哥哥的带领下来到了小河边,我看到水里没有小鱼,而有一些奇形怪状的石头,这些石头还有像斑点狗一样的斑点,五颜六色特别好看。我们在光天化日下游泳,这是太兴奋了。
这时,爸爸来叫我回去吃饭,我们就恋恋不舍的离开了小河。不过我们回去以后的饭菜真是太好吃了,我们吃饱了,拍拍肚子,打了个饱嗝又飞奔到了小河边。
我和哥哥还在那里用石头搭了一个很坚固的水池,我们在里面快快乐乐的玩耍,真是太高兴了。最后,爸爸让我只穿着裤头躺水里面,我按照爸爸的意思做了下去,哎呀真是太爽了,我的头枕着一油亮亮的石头。我在河水里躺着、趴着、仰着。我的身体被河水冲刷着,潺潺的河水柔软的在我的全身流过,太爽了。这次我真是玩够了。
然后我们又去了有一座很有名的山,叫做玲珑山,它主要的详细介绍,我也不清楚,我们上了山,看到了有好几个洞,我记得有白泉洞、玲珑洞、白云洞、黄泥洞,这些洞处处相连真是太神奇了。我大爷还给我们介绍了一块石头的名字来历。这块石头是飞来石。据说很多年一起,这里有一个水池然后又不知过了多少年,突然来了一块石头,压在了这个水池上面,人们以为是天上掉下来的石头,所以叫他飞来石。
我觉得这次青州一日游,是我最快乐的一次游玩,我希望还能多去那里玩。