今天,我写完作业后,萌生了一个想法:妈妈平时总照顾我,今天我为何不“照顾照顾”妈妈?于是,我打起了给妈妈剪指甲的念头。
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上看电视。我走过去对她说:“妈妈,我给您剪剪指甲吧!”妈妈开始像丈二的和尚摸不着头脑,但很快转疑为笑:“好吧,就让你试试。不过得小心。”我笑眯眯地回答:“没问题!”顺手便拿过一本书垫在妈妈的手下,偎依在妈妈的怀里,摸着妈妈的指尖儿,慢慢地剪起指甲来。
妈妈的手好粗糙啊!扎得我手生疼;妈妈的指甲好硬啊!有时剪好几下都剪不动。这使我想起了平时的妈妈。妈妈是一个勤快的人,在单位上工作一天,回家还要做繁重的家务活。妈妈从不让我干重活,总是叮嘱我好好学习,不论多忙,她也要抽出时间辅导我的学习……
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心,望着妈妈粗糙的双手,我认认真真地为妈妈剪起指甲来。