当我还是那个刚入学堂,什么都不懂的傻丫头时,迎接我的就是她——我的启蒙老师马老师。在我的心里,她永远是一颗明亮的星星。
马老师个子不高,红红的脸庞,一双慈祥的大眼睛,两道浓浓的眉毛,一张总是装着金玉良言的嘴巴,看着就让人有一种说不出的亲切。
马老师对工作认真负责。有一次,我和李丽吵了架,被马老师看见了,她走过来,面带微笑地问我们:“你们为什么吵架?”我把事因说了一遍,王马老师听后,笑呵呵地说:“你们也真是的,不就是你不小心打了她,她又来打你一下吗?就只为这事而吵起来,你们也太不懂得‘宽容’了。好了好了,当心伤了和气。”我们听了,便不再吵了。
马老师还挺会体谅我们的。有些同学体质不好,打扫卫生时,马老师总是让他们少做点事情,我们见了,就不高兴了:凭什么让他们少做事情,让我们多做?王老师好像看透了我们的心思,说“你们也太不懂事了,人家体质不好,不可以多做事,难道你们不知道吗?”听了这话,我们便不再不服气了。
有一次,期中试我考的不理想,心里很难受。马老师用慈祥的目光望着我,鼓励我说:“不要紧,以后改掉粗心的毛病,争取下次取得好成绩。”我听了,心里热乎乎的。
按照她的方法我成功了——期末我得了满分。我欢呼着,我跳跃着。这时我发现,原来一直在背后默默支持我的她,也欣然的笑了。
多么可亲可敬的老师啊!我爱我的老师。