每一个人都有自己的家乡,也许你的家乡很富饶;也许你的家乡很贫穷;也许你的家乡很美丽。但我们首先要做到的一件事,那就是热爱自己的家乡。因为家乡养育了你。
我的家乡在甘肃省境内,但是它却没有像戈壁滩一样的酷热,更没有大漠的风尘。我的家乡在一个山清水秀、鸟语花香的小村落里。我的祖辈们世世代代生活在那里,直到我爷爷才走出大,山进入城市。
那个小村落里,虽然人不多,但景色却十分美丽简直是跟天堂有的一比呀!我家对面有一条水波流淌的小河,里面隐约游动着几条背上有着黑色斑点的小狗鱼呢!还有碧绿色的青苔浮在淡白色的石头上,放眼一看只见碧绿色的水面倒映着天空的景象,好似一幅名家的山水画。扬起头一看,只见碧绿色的山脉连绵起伏。好似一个四面环绕的笼子圈住了这个美丽的村落,不想让外人知道似的。但美丽的山水终归会让人知道。所以有不少游人会去看那茂密多姿的的森林,郁郁葱葱的森林多么使人精神愉乐呀!
肥沃的土地和辛勤的农民是分不开的,肥沃的土地是辛勤的农民耕耘出来的,没有勤劳的农民,就算多肥沃的土地也会变的非常贫瘠,而我奶奶家的胡麻地,依然光新如故,每年的秋季都会比别人家产的胡麻更多颗粒更饱满。但看着金黄的胡麻地和奶奶那布满老茧的双手,我对农民的敬意油然而生,是的如果没有他们的辛勤劳动,那么我们也不会品尝到各种各样的蔬菜瓜果,我们难道不应该尊敬他们吗?
家乡是每一个人都爱的地方,不管是远方的游子,还是功成名就的学子,都思念自己的家乡。我们应该珍惜家乡的美丽,保护好家乡的山山水,使我们的家乡更加美丽!
家乡你值得我赞扬,家乡你值得让我骄傲,家乡你值得让我自豪!