我靠在一棵树上,静静的,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出的根须,深深的扎进泥土和岩层,头发变成树叶,胳膊变成树枝,液变成树的汁液,慢慢的,我抬头一看,我真的变成了一棵树!
春天到了,我醒来了,身上穿上了绿油油的衣服。春雨姐姐在向我问好,我脚下也长出了许多的小生命——小草和花朵。春天的花朵五颜六色,真是美极了!
转眼间,夏天到了。夏日炎炎的太阳可把我晒坏了。可是,我发现我又多了许多小伙伴。小朋友们喜欢在我身上爬上爬下,好痒啊!就连老奶奶和老爷爷都搬来椅子,在我的脚下乘凉。晚上,就更热闹了。人们在这里唱歌和看戏,一片欢声笑语,真是快乐极了!
时光总是过得那么快。秋天到了,我穿上了金黄的衣服,树叶一片一片慢慢地落下。当我的最后一片叶子落下时,就说明“恶劣”的环境“冬天”在向我逼近。
冬天来了,我被风雪覆盖。虽然我的树叶都已经掉光了,但是我没有放弃,我坚持不懈的与风雪对抗,等待着春天到来。
这时,我从睡梦中醒来了,心想:要是我真的是一颗树就好了。树的世界是多么美丽和快乐,一年四季千变万化,我真想当一棵树。