而我所到的地方,大家似乎不太欢迎我,只要我一飞过,人们便会急急忙忙的关上门窗,动物们也纷纷走避逃进洞穴里,小草、树木、森林,也因为我的到来,变得枯萎而没有生气。那个上学途中的小孩,看见我便紧紧扣紧他的外套,看着天空似乎在抱怨我呼呼地吹来,走投无路的街友,,更是被我吹得亳无招架之力,只有那些卖着热腾腾食物的老板,对着上门取暖的顾客,热情的招呼着。
等了一年,终于又到了我威风的时候了,小树小草小花,别害怕!看看满地的落叶,枯黄的小草,凋谢的花朵,唉……其时我很想和你们做朋友,热闹滚滚的街上,大家都穿着厚厚的外套,对我连声招呼都不打,我知道我是最威风的北风,因为大家都怕我,也是最孤单的北风,没有人想和我做朋友,我想到北极去,那里北极熊会欢迎我,还有厚厚的冰山,即使我在那里待上一整年也不会有人讨厌我。但我还是想和其他人做朋友,哈啰!小麻雀要一起玩吗?小麻雀摇摇头,躲进他的鸟巢里,小熊熊我们来玩游戏好吗?熊妈妈说:不行!现在是我们睡觉的时间。小朋友,一起玩好吗?小朋友摇摇头,流着鼻涕跑掉了,大家都不想和我做朋友。呼~呼~我来到山上,这里的人都对我笑嘻嘻,大家都喜欢我,他们说幸亏有我,他们才能享受这舒服美妙的温泉,这真是我听过最令人开心的一句话了!我还要继续寻找,一定会找到更多的好朋友!
我是跟着冬爷爷来的小北风,我的本性真诚且善良,爷爷告诉我,这一切都是大自然的变化,不要太在意别人的眼光,很快的春小姐就会紧跟着来,又是春暖花开,绿意盎然的美丽世界。