雨停了,地面还是湿的。
呼呼呼!呼呼呼!北风娃娃来了,他把一条条路面吹干了。忽然,他看见幼儿园的大树下,有个亮晃晃的小水洼。北风娃娃想:我得把水吹干,要不,小朋友们会踩湿鞋子的。
北风娃娃吹呀吹,可是,它吹出的气太冷了,小水洼被吹得结起了薄冰。啊!糟啦,小朋友踩上冰面会滑倒的。
怎么办呢?北风娃娃急得团团转,他去找太阳公公,太阳公公露出了红彤彤的大圆脸,暖烘烘的阳光照着小水洼。北风娃娃在幼儿园的大树下,对准小水洼,也帮忙吹着,高兴地叫着:“哈哈,冰化了!嘻嘻,水干了!小水洼不见了!”
小朋友到大树下来玩了,太阳公公笑了,北风娃娃也高兴地跳起了舞。