一二年级有没有作文
如果心不再是红色,是不是就不会受伤。
如果月亮不是挂在晚上,大地是不是就会变了模样。如果我不是我……
也许,只有劈空的闪电,才能衬托天幕的奇特,但是太多了,就会盖住整个星系。也许只有倾盆的大雨,才能显出晴朗的价值,但雨季太长,就会淹没人们的耐心。
人们在做完每一件事情之后,是否往往都会有这样的感受:如果当初我不这样该多好,或者说如果我当初那样做是否会更好。其实,人们在说这句话的时候,潜意识里已经开始后悔,同时也可以看出人们的一种不满足欲,因为人们自私而贪心的本性,想得到的远不会满足。
现实中跟随着太多的如果,如果没有遇见,如果没有放弃,如果没有坚持,如果信念再坚定一点,如果不那么强悍……
如果真的没有了如果,那我们岂不是要痛失很多美好的回忆?
如果没有了如果,那将是怎样的世界?