今天,我爸妈都不在家,所以只好我自己亲自下厨了。
我在菜市场买了一些通菜/番茄,还有一些熟食。
我围上了妈妈平时炒菜用的围裙,然后我用刷子先把锅擦洗了一遍,再把一些米倒进饭锅里,洗了一洗,加了适量的水,把饭锅外围擦干净,然后把饭锅放进去,插了电之后,我松了松口气,心想:做饭了真不容易!
然后,我就要开始炒菜了,旺旺和猫猫看着我,好像在说:主人,你行不行啊?我拍了拍它们的头,说:“你们放心好了。”然后我就在通菜里加盐,我想起了妈妈炒通菜是加腐乳的,我加了一块,再炒了一炒就上菜了。
饭,刚好;菜,有点咸。可是我却觉得非常好吃。