今天中秋节,一大早奶奶买了很多菜,其中有我喜欢吃的鸡腿,于是我说:“这鸡腿就让那个我来煮吧!”爷爷同意了。
刚买来的\'鸡腿是白色的,首先要把鸡腿洗一下,洗干净之后,再放到锅里煮十分钟,然后再捞出来,放酱油拌一下鸡腿就变色了,不过只要把酱油给弄下来就又变回白色的了,所以还要往油锅里炸几分钟,鸡腿就变成金黄色的了,然后捞出来再放到锅里加佐料:土茶油、盐、味精、辣椒、胡椒粉、葱、大蒜、姜,然后放少量水搅拌好,就出锅了,盛到碟子里,香喷喷的让我直流口水,这时候我的肚子已经唱起了“空城计”了,我狼吞虎咽一下子吃了三个鸡腿。我哥哥、弟弟和爷爷都吃了很多个,夸我厨艺好。
我高兴极了,因为我学会了煮鸡腿,其实。爷爷一直都在旁边教我。