南京大屠的观后感作文400字
今年寒假,我和妈妈去了南京。我一到那,就去了南京大屠纪念馆。
刚走进去,就看见黑漆漆一片,里面播放着令人忧伤的音乐,感觉十分阴森。忽然,一个大书架引起了我的注意,原来,每一本书都代表一个去的人,我一看,心怦怦直跳。心想,南京大屠实在太恐怖了,令人胆战心惊。
又走了一段路,我看见了用红色写的300000人,看见这个数字,我心惊肉跳,同时也为那些去的人感到悲痛、伤心,为日本人的残无人性而感到气愤。
深入内部,我看见一篇惊人的报道,上面两个日本军官比赛谁的中国人多,还比赛谁先达到百人斩,照片上两人一人拿刀,一人背枪,面露狰狞的笑容。看到这里,我的心里燃起了怒火,握紧了拳头,恨不得一拳打那两军官的脸,心里怒气冲冲,想:你们把中国人当成什么了,可恶的小日本!
到了出口,“不忘历史,谨记国耻”几个大字进入我的眼帘,这八个字令我陷入沉思,我想到了许多,现在的国强,是以前的国耻激励着我们,我们要牢记历史,不忘耻辱……