南京大屠的观后感作文400字
今天,是12月13日、同样也是一个悲惨的日子——南京大屠纪念日。南京大屠,一个让全中国人都胆战心惊的日子;南京大屠,一个让全中国人都怒发冲冠的日子。南京啊南京,本是一座美丽富饶的城市,却因日本人的残忍,让它成为了一座城,一座充斥着腥味的城市。
看完电影后,我的心被深深地震撼了。1937年,日本攻击我国的历史名城——南京,他把这里变成了人间的地狱。禽兽不如的日本兵把老百姓当做刀靶练习刺,活埋南京的平居民,看到还在呻吟的挣扎者,就刺刀戮,最后将尸体焚化。日本兵举行人比赛,将砍下的中国人头吊在南京城外的铁丝网上……他们还用机枪扫射平民百姓,亡人数达35万人。我心想:日本鬼子怎么这么恶毒,了35万人哪,这可不是一个小数目,了这么多人、居然还用这么残忍的手段去折磨我们中国人,可想而知,日本人是那么的趾高气扬,等我长大以后,一定要为中国人报仇雪恨!
其中有一段是这样的:一个日军官兵踢开了名宅的大门,人们还在惊讶的那一瞬间,小日本就把他们打了,过了一会儿,他们听见有小孩儿的哭声,日本鬼子看到后,我原本以为他们会收养他,但出乎我的意料,小日本在他手里放了一个手榴弹,砰……就这样,一个无辜的小生命就这了。我捏紧了拳头,恨不得手里当时就有一把枪,把那日军官兵打。
看完这部电影,我思绪万千:为什么中国总是被小日本欺负?难道是我们太弱了?还是中国人根本就没有这个能力去保护这个国家呢?这些都不是,答案就只有一个:那就是中国等着我们这些子孙后代、儿女们去保卫中国!