别出心裁关于父母的作文
一天下午,我们中队举行了一次别开生面的活动——海滩拾贝。
瞧,一面面鲜红的队旗在迎风飘扬,头顶上的广播里正播放着家乡独有的“鹦歌戏”,队员们有说有笑,来到了上海附近的观朝圣地——镇塘殿。
我们的中队辅导员作了一个开场白:“今天,我们开展‘海滩拾贝’这项中队活动,不仅要让大家体味活动的快乐,还要一起踏一踏鲁迅公公小时候的足迹,学一学鲁迅精神,让我们永远和鲁迅公公在一起。”
“海滩拾贝”开始了,大家争先恐后地脱下鞋袜,在海滩上搜索起来。当一只只美丽的贝壳在我们的眼前出现,一串串欢声笑语在海滩上空回旋,我们似乎来到了鲁迅上海中的透着泥土气息的境界中。我们仿佛正跟鲁迅一起,蹲在地上一起研究着各种贝壳,还不时地向闰土请教着……如果鲁迅公公还在世的话,看到我们这些他曾经的玩伴的后代们,看着我们捡的贝壳,相信他一定会想起自己的童年时代吧?
直到傍晚,我们才洗完脚走上海塘,辅导员老师也拎着一袋贝壳走上海塘说道:“队员们,我们安桥头是鲁迅的外婆家,这里曾留下了鲁迅公公童年的足迹。让我们这些世纪娃们学习鲁迅精神,让他永远活在我们的心中……”
贝壳是美丽的,队活动是快乐的。这次别出心裁的“海滩拾贝”,给我们留下了深刻的印象。