简单美丽的小白兔的作文
从前有一只小刺猬,它看着天气很晴朗就决定出门采果子。小刺猬家的河对面住着他的好朋友小白兔,它想找小兔子和一起去。但是过河的桥要走很远,小刺猬想快点过去,于是向在河对面小白兔喊,说:小白兔,我想马上就过来找你,该怎么过河呢?小白兔说让我好好想想!小白兔走来走去看着河水,灵机一动说刺猬哥,我们也可以搭座桥啊。怎么搭呢,其实很简单小白兔说我们可以请大象哥哥和长颈鹿姐姐来帮忙。小刺猬没听懂,为什么只请它们呢?因为大象哥哥的鼻子可以当桥啊哦小刺猬明白了我知道了,长颈鹿姐姐的脖子也可以当桥,它们两个合在一起就可以搭成一座拱桥了。对,就是这样简单!
于是它们很快地找来了大象哥哥和长颈鹿姐姐帮忙,大象哥哥的鼻子和长颈鹿姐姐的脖子就像一座桥一样连在一起了。小刺猬和小白兔开心的走在上面,相会在桥中间的时候,小刺猬说小白兔你可真聪明,小白兔谦虚地说狐狸和猴子比我更聪明呢!