秋天的一个早晨,一阵秋风吹过,把大树的衣服吹跑了。小鹿出门散步,一不小心看到了枯井里,她望望四周,一片漆黑,心里越想越害怕,她拼命地喊:“救命啊!救命---”忽然,下起了大雨,小鹿冷得直发抖!
这时,小白兔出门玩,他围着一条黄围巾,还撑着一把小花伞。走着、走着,他听见有人在喊救命。他顺着声音跑去,看见了一口枯井。他想:“难道枯井里有人吗?”他对着井大声喊:“喂,有人吗?”“是我,小鹿!”下面传来了小鹿的声音,“快救救我!”
小白兔说:“不要着急,我这就想办法来救你。”怎么办呢?突然,小白兔看见手上的小花伞和脖子上系着的围巾,灵机一动,想出了一个绝妙的好主意。他合拢雨伞,把围巾的一头系在伞柄上。他对小鹿说:“抓住围巾!我把你拉上来。”小鹿照小白兔说的做了。
小鹿终于得救了,她对小白兔说:“谢谢你,我们可以做朋友吗?”小白兔点点头,他俩开心地笑了。