屋顶上的天窗作文300字
《屋顶上的小孩》这本书的主人公是两个小女孩,她们引起了许多风波。原因只是她们最小的妹妹夭折,她们的妈妈陷入深深地悲痛,每天不停的画宝宝,两个小女孩被接到姨妈家,却与她格格不入,当她们郁闷时,总会爬到屋顶上,一坐便是一天,直到妈妈恢复正常来接她们回家。
派蒂姨妈真是个令人讨厌的人,要是我,我也会这么想,她把厨房和前门当摆设,不能进入或经过,小孩也必须规规矩矩地,她说什么就什么,如果敢反抗,一顿大骂躲不了。或许就是因为这样,薇拉和小妹才经常跑到屋顶上去。她们悲痛封闭,失去了纯真与耐性,无法将内心的痛苦与期望与人分享。她们变得寂寞安静,从日出到正午到黄昏,或许是为了遗忘这些痛苦的记忆,让迷人的景色和屋顶上清风阳光吹散心中的乌云。
有许多次,我就如同薇拉和小妹,当受到误会和悲伤,总是一个人躲起来,不让人发现,或是偷偷溜到外面去,看看高远的天空,辽阔的田野,享受清风的吹拂,阳光的洒照,这样,总能将心中的不愉快排泄出来。在这期间,我不会跟任何人对话,回答任何问题,只会点头或摇头,仿佛丧失了说话的能力。
其实,这本书在默默地提醒我,要学会宽慰,学会流泪,学会表达内心深处的痛与爱。也许,我就是一个不会表达情感的人,才会封闭自己,让自己去化解这份痛,自己花时间安慰自己。
或许,我们应该推开封闭的窗,让那灿烂的阳光照亮心灵。