我的中学故事作文
第一次足球课,老师为我们讲了一些关于踢足球时的姿势,那时我才发现踢足球原来有这么多学问。踢足球时,有许多的小细节要注意,而这些细节就注定了足球能否按照你要的方向去运动。
在我第一次踢足球的时候,我感觉有一些杂乱,总是喜欢犯一些细节性的小错误。当时的足球就如脱缰的野马一样,总是控制不住,飞得老远,歪得不得了。不过幸好后来老师专门给我们把踢足球时可能犯的错误又总结了一遍,这一次我才真正了解了踢足球。
在接下来的时间里,我们也会花一部分体育课练习踢足球。从最开始的传足球慢慢转向足球绕杆。虽说我刚开始踢球时总会犯一些小错误,连踢足球的基础也没掌握好。但经过一次次的练习,尽管我还不能上足球场参加足球比赛,但足球绕杆已经掌握得差不多了。
在初一的达标运动会上就有足球绕杆这一项目。在开始之前我还是会担心足球会踢歪,或是踢得太用力,足球滚得太远。但真正比赛的时候我踢得很小心,开始很慢,后来越来越快越来越流畅。足球很稳,也很听话,因此,我也取得了一个相对不错的足球绕杆成绩。这次足球绕杆中,我体会到了踢足球的那种流畅感,过程虽短,不过几十秒的时间却让我喜欢上了踢足球。我喜欢带领足球冲刺终点的那一刹那,我喜欢足球在我脚底乖巧的样子,我喜欢踢足球时那种流畅的感觉。
尽管我可能不太了解踢足球,但从开始接触足球时的那种好奇,慢慢变成了对踢足球的一种喜爱。踢足球成了我的兴趣,足球,我爱你!