世间有一种爱叫父亲对你的爱,那种爱,是藏在父亲心里的;那种爱,是别人都替代不了的;那种爱,可能你看不到但却如此的重要。
爸爸是个企业的员工,总是非常的忙,常年奔波在各个城市,回到家不到几天,不是要出差就是被老板叫去工作了,所以我们两的相处时间是少之又少的。
床被
爸爸好不容易回家一趟,妈妈做了许多的菜来迎接这次团聚,爸爸刚回来,第一件事就是跟我寒暄一下,问问我近况如何,路上有没有注意安全,在学校里有没有认真听课,作业有没有认真的完成……这些唠叨的话在我看来是非常新鲜的,因为爸爸没有太多的时间跟我在一起。晚上睡觉时,爸爸嘱咐我不要把被子踢下去了,开着风扇会着凉的。但是睡着的我忍不住这热的天气,把被子无意中踢下去了,我被关门声吵醒了,咪咪的睁开眼,依稀的看到爸爸来了,把踢下去的被子捡起来,重新给我盖好,自言自语道“这孩子,还是把被子踢下去了。”爸爸走后,我拿起闹钟看了看,才半夜两点钟,爸爸是怎么做到在这个时候起床特意来给我盖被子的?原来父爱是无声无息的,那些表面刻薄的背后都有一颗温暖的心。
下雨
爸爸又开始了新一天的工作,我去学校时晴空万里,今天肯定不会下雨了,伞就放在了家里没有带去,谁知天有不测风云,到了放学时,竟然下起了倾盆大雨,我心里暗暗着急:怎么办啊,没有伞回不去了,直接走?不行,会被淋湿还会感冒的,那就等等雨停了再走吧。同学们三三两两的结伴离开了,天空渐渐的暗下来,大约等待了半个小时,雨渐渐的小了一些,但还是挺大的,我着急的脱下外套,正准备跑的时候,“滴滴”,我认真的看了看车牌,原来是爸爸来了,爸爸出来拿着伞接我上车,车上我对爸爸说“老爸你怎么来了,不用加班吗?”爸爸笑了笑,说“傻孩子,下了这么大雨没带伞不知道打个电话吗?还好我早上看到了你没带伞,所以请假来接你了。”爸爸这一细心举动让我十分的感动,以前大大咧咧的爸爸怎么会在意这些小细节呢,原来爸爸也有细心的一面啊,坐在车上的我心情一下子好了起来。
父亲,在每时每刻总能给人以太阳般的温暖,即使是黑暗时,也有一丝光辉。它永远注定是在时光打磨和世事变迁中潜滋暗长的情感。