“叮呤呤····”耳边传来了一阵清脆的铃声。“哈哈,又可以下课了”心里非常激动,但转眼又被雷劈了一下,没想到老师说:“马上就讲完这篇课文了,把剩下的课讲完就下课”哎!本来下课时间就不多,老师还要拖拖堂。
终于,老师说:“下课,起立。”“老--师--再--见。”同学们应和道。老师走了,同学们像利箭一般射了出去,在操场上欢快的跳跃着,我呢,也不例外,在走廊上呼吸着新鲜空气,我往操场上望去,同学们有的玩老鹰捉小鸡,有的在跳绳,有的在打乒乓球,我看见了有个小朋友摔倒了,可能是因为玩得太猛的缘故吧!
突然我耳边传来:“加油、加油、加油····”的声音。我好奇地走去看一看,原来是一场激烈的陀螺大赛即将诞生了 ,我问了一下,是六二班和五二班的对战,“嘭、嘭、嘭····”不时传来陀螺对抗的声音,渐渐地六二班的陀螺“体力”不支了,败下阵来,“这陀螺怎么这么差劲。”那个陀螺的主人说。“好、好、好···”随着就是他们班同学的欢呼声,我也不禁鼓起掌来,但是六年级的同学不服气,还要来一把,这回他请了他们班的陀螺王拿出了最强的陀螺,是裂变的,他那个陀螺值215元呢!战斗开始了,这裂变陀螺果然名不虚传,持久非常厉害,“嘭”的一声,原来是那两个陀螺开始了激烈的厮,“一定要赢”那个陀螺王一脸坚定的说。你来我往的撞来撞去,那个裂变陀螺的裂变环发作,立马裂变成了两个陀螺,开始双面夹击五年级的陀螺,“哎哟,这下五年级的陀螺可完了。”大家都说。五年级的陀螺不能以一顶俩,败下阵来。大家都说:“恩,真不愧是裂变陀螺呀!”他们准备又来一把,但是“叮铃铃····”随着一阵清脆的铃声,上课了,正看得入迷的我,不禁觉得很可惜,都怪这讨厌的铃声打断了这激烈的一幕。
哎!课间十分钟是多么的短暂啊!虽然课间只是玩耍感觉得时间少,但这也告诉我们,我们要珍惜每一分每一秒时间,浪费时间是不好的行为,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!