一年级新生50字小作文
1、教育孩子注意身心安全,自己上学、回家的孩子请家长带领孩子实地熟悉上学必走的路线,告诉他行走、过马路、看红绿灯等基本安全知识。教育孩子要注意交通安全,遵守交通规则,不乱闯红灯,不在马路上嬉闹,打架、踢毽子、踢球,更不能在马路上追逐,横穿马路要结伴而过,上学、放学路上不逗留,以免发生安全事故。
2、请家长们尽量让孩子自己步行上学。需要接送的孩子,请记住接送地点,家长可以陪同步行至校门口,未经许可,家长不得随意进入校园,让孩子自己进校,自己进班。接,家长们在校门口附近班级接送点等候,请家长们准时在相应的接送点接送孩子(一年级放学时全部从东校门离校)。务必按时在规定地点等候,为保证校门口畅通,车辆不要进入学校大门前的马路,以免造成堵塞从而保证学生的安全。
3、请记住接送孩子的时间,学校作息时间表附后。
4、注意提醒孩子放学一定要跟着路队走,家长请在学校规定的地点等候,鉴于安全需要,请家长要亲自接送,不要委托亲戚、熟人代为接送。做到定点、定时、定人,要特别交代孩子不要轻易让人接走,更不要轻易接受他人(含熟悉的人)馈赠的物品,要有警惕性和一定的自护自救能力。
以上请各位家长给予支持,希望在我们的共同努力下,您的孩子,我们的学生能在博才嘉咸小学得以健康、快乐的成长。
附:博才嘉咸学校作息时间表
早上入校 中午放学 下午入校 下午放学
夏季7:30—7:50
(7:50打迟到铃)
11:40
14:10—14:30(14:30打迟到铃)
周一到周四(无下午托学生):
15:10
周五16:20
冬季
7:40—8:00
(8:00打迟到铃)
11:50
14:00—14:20
(14:20打迟到铃)