一年级新生50字小作文
共同准备,一是让孩子体验即将作为学生这一快乐的过程,二是从现在开始让孩子知道学习是自己的事,培养他们的事应该自己做的习惯。
准备的学习用品是:1、书包2、文具盒,功能不要太多,简单为好,以免分散孩子的注意力。文具盒里每天至少有4支削好的铅笔、尺子、橡皮。 3、家校联系本4、准备一个小闹钟,并逐渐教会孩子看钟。父母要有意识地规划好孩子的作息时间,调整孩子的生活起居习惯及常规,养成孩子自己准时就寝,准时起床的习惯。家长最好能与孩子共同制作一张作息时间表,并贴在孩子看得到的地方,并要求孩子一定要按照时间表去做。