??龙源游记
今天我们一家三口不远千里来到镇海九龙源游玩。
中午我们在农家乐吃过午饭,然后在横溪村里散步。我们发现了一条毫不起眼的小径,原来它是一条古道,可以通往山上。我好奇心大发,想要一探究竟。我一马当先跑在前面,但是小径既陡峭,又有一些青苔,有点滑,应该是连日来的大雨留下的痕迹。本来走在马路上还是挺热的,现在走在山里,感觉很阴凉。我环顾四周,漫山遍野的青翠的竹子,有的竹子还长在石头缝里。这时我想起来一首诗“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。
走着走着,爸爸忽然叫住了我,他发现了一根很嫩的边笋。我把它拔了出来,我要把它带回家,晚上烧边笋汤吃,一定很鲜美吧。这是我有史以来在山里采到的第一根笋。
走着走着,我们听到了潺潺的流水声。我们欣喜地循着声音快步地走到水边。原来是一个小瀑布。小瀑布从岩石的高处奔下来,不禁让我想起了李白的“飞流之下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。天气这么炎热,有这么一个清凉的地方可以让我解暑,真的是太棒了。我迫不及待地穿着凉鞋踩进清凉的溪水里。冰爽的感觉瞬间让我神清气爽。我用手溅起浪花,捧了一点水拍拍我的小脸蛋,让我的脸蛋也降降温。
离开这个瀑布,我们就沿着小径一路往上走。这时我看到一个路牌上面写着--上瑶池,我心想这可是天界仙女姐姐洗澡的地方呢,一定是仙气十足,美不胜收吧。我满怀期待的来到了瑶池边上,却发现瑶池里有很多的枯叶还有一些垃圾,整个水面看起来脏兮兮的。妈妈开玩笑说也许这是仙女们施的障眼法吧,我们凡人的眼睛看起来水是脏脏的。但是,等到仙女来洗澡的时候,她们施个法,水就变干净,变成了仙境了。
一路上回来我一直在想着这个脏脏的瑶池水。同时,我想起来不久以前澳大利亚发生的森林大火,耳旁似乎听到了小考拉的呼救声。大自然给与我们如此清新的环境和宝藏,我们人类又应该怎样回馈大自然呢?是保护它们干干净净的呢还是随便扔垃圾破话环境呢?这是一个值得深思的问题。